01 48 74 16 48 contact@sneca.fr

Pour une cueillette en toute sécurité, voici huit recommandations pour éviter tout danger.

Chaque année, des cas d’intoxication liés à la consommation de champignons sont signalés aux centres antipoison et de toxicovigilance.

Les conséquences de ces intoxications ne sont jamais bénignes, rappellent la Direction générale de la Santé (DGS) et l’Institut de veille sanitaire (InVS):troubles digestifs sévères, complications rénales, atteinte du foie pouvant nécessiter une greffe. La plupart d’entre elles débouche sur une hospitalisation. Certaines sont fatales. …..

[dt_button size= »small » style= »default » animation= »none » color_mode= »default » icon= » » icon_align= »left » color= » » link= »https://www.notretemps.com/sante/champignons-recommandations-securite,i66491?utm_campaign=news%20edito%20-%20jeudi%2018/10/18%20-%20theme%20sante%20120J%20exclu%20Orange%20et%20Sfr%20ABO&utm_content=nt-coreg-coregfeed-fil-15-reoptin&utm_id=201585693&utm_medium=email&utm_source=Newsletter%20Editoriale » target_blank= »true »]LIRE LA SUITE[/dt_button]
Par Jean-Christophe Martineau modifié le